越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

麺屋 半蔵 「塩らあめん」

2013-10-17 19:57:10 | おいしいよ
昨日の夕方から朝晩はぐっと涼しくなりました。

空は青空で空気が澄んでいて気持ちのいいお天気です 

今日のお昼はいつもなら「丸亀製麺」で食べることが多かったのですが
ここ最近数ヶ月は思うところがあって「丸亀製麺」の利用を自粛しています。

この記事を書くにあたり上記サイトで調べたら解決してるようなのでまた利用します(笑)



この店は今までは通っていても目に入らなかったのですが、今回なぜか気になって初訪問。 



この大きな写真が車の中から見えたので・・・。



全部で20席くらいで満席の小さなお店でしたが、お昼ということもあり
賑わっていました。




メニュー表をみて少し悩みましたが初志貫徹(笑)



彦根ラーメングランプリで準優勝3回、おしい!



平日お昼のサービスがあったので思わず「半ライス 無料」も。



塩らあめん 730円



画面に半分写ってる「半ライス」



スープは鶏がららしくすっきりとシンプルですがかなり美味しい。

麺も細麺で少し固めですがこちらも美味しい。



スープに合わせて鶏チャーシューですが柔らかくてこれも合格です。



出張中のお昼にしてはちょっと予算的に高いですが
他のメニューも試してみたいお店でした。

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2 コメント

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流石!!! グルメ社長 (山さん)
2013-10-18 07:01:00
いつも感心して拝見しています。
食事の度に記録するということを繰り返していると、気がつけば街中の食事通を超えて、食堂・レストラン・ファミレスなどの比較食通のプロですね。
無論本業がプロとしての最高峰ですが。

近畿圏のこの種の解説書を書いてみては如何ですか?
毎回楽しみに拝見しています。
返信する
お恥ずかしい・・・ (Tachibana)
2013-10-18 07:35:31
山さん、過大な評価ありがとうございます 

記事にした食事だけ続けてみてると普段から「いいもの」ばかり食べているように思われていますが、記事にしない時の食事は・・・(笑)

その上「いいもの」も場所、金額などでついつい同じ店が多くなってしまいます。

本当のグルメブログに比べるとお店情報、店内写真、メニュー写真、食後感想記事など全然ダメですが、なんちゃって記事として楽しんでいただければ幸いです。

半分自分の備忘録としての記事でもあるのであとで自分の記事を検索して読んでいたりします(笑)

これからもよろしくお願いします。
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