越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

小嶋屋総本店で昼食

2018-05-05 16:39:48 | おいしいよ
子供たちが今日の午後帰るというのでお昼のリクエストを聞いたら(何軒か提案した中で)
小嶋屋のへぎそばがいいというので「長岡喜多町店」へ初訪問。

へぎそばと言えば小千谷へ行った時には「わたや」と「角屋」へは何回か行ったことがあるのですが
小嶋屋はなぜか初訪問でした。

地元だと他にもいろいろとお店があるのでここは今まで候補になりにくかったのかも。

連休中のお昼時なので混雑を予想していたのに拍子抜けするほどあまり混んでなくてラッキーでした。



カメラマンが思わず撮りたくなる天井(笑)



5人なので「へぎそば5人前」と「海老入り(1本)天ぷら4人前」と海老があまり得意でない長男が「舞茸天ぷら1人前」



へぎに盛り合わせたそばは美しくてインスタ映えしますねってインスタしてないけど(笑)

そばも揚げたて天ぷらも美味しゅうございました。







帰宅して一休みした後3人とも東京へ帰っていきました。

GWも明日あと一日です。 早いものですね。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする