越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

「第32回全国削ろう会 飛騨・高山大会」の詳細のご案内

2016-02-05 15:58:21 | 削ろう会
5月14日(土)・15日(日)の「第32回全国削ろう会 飛騨・高山大会」までいよいよ100日を切りました。

先日送られてきた「削ろう会」会報第76号に詳細が案内されていましたが、うっかりここで紹介するのを
忘れておりました(汗)

下記の案内を参考に参加しようという方は3月31日の〆切りまでにお申し込みください。

なお、「別紙申込書」は会員になって送られてくる会報に同封されているものなので
必要な方は申込先の「飛騨・高山実行委員会」にお問い合わせください。






なお弊社は基本的に各地で開催される「全国削ろう会」には販売での参加はいたしません。

飛騨・高山は訪問したことがないので(出張の帰りに通ったことはある(笑))スケジュールが
合えば旅行がてら見学したいと思っておりましたが今回はむずかしそうです。

翌月6月11日(土)・12日(日)にはここ地元の与板で毎年恒例の
「第六回 越後与板打刃物職人祭&ミニ削ろう会」が開催される予定です。

昨年の様子   

「全国削ろう会」は都合がつかないけれど「与板ミニ削ろう会」なら行けるという方はご参加ください。

もちろん両方参加ならなおOKです!(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする