越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

かつ義 「醸熟デミ旨ヒレかつ定食」

2015-11-12 21:44:48 | おいしいよ
本日最後のお店で仕事が終わったあと「今日は何を食べるの?」って
食いしん坊グルメのお店の社員の人に聞かれました。

「また炒め物定食ですかね。」って答えたら

「かつ義のデミグラスのヒレかつが濃くて美味いよ。」って
すすめられたので早速行ってきました(笑)



あ、このメニューですね。



さすがに3個で(笑)



あとでご飯のおすすめを読んだら1杯目は「五穀ご飯」で2杯目に「炊き込みご飯」
しめに「白いご飯」でってそんなに食えないよ。

「白いご飯」と「白味噌」を注文。



キャベツをドレッシングで先にいただきます。

トンカツやさんのキャベツはなぜか美味しいんですよね。



醸熟デミ旨ヒレかつ定食(3個) 1,320円



あつあつの鉄板の上にタマネギを敷いてあつあつのデミソースをたっぷりかけて
揚げたてのかつをのせて。



「濃い」と言った意味がわかりました。

確かに濃くて甘いけど美味しいデミソースがたっぷりです。



ご飯と味噌汁もおかわり自由ですが、さすがにそれはきつくキャベツをおかわりして
デミソースにからめていただきました。



美味しかったけどお腹がいっぱいだ(笑)

普段こんなに食べないので苦しい~。


コメント
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