goo blog サービス終了のお知らせ 

越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

元気寿司「千両」

2014-08-13 22:51:33 | おいしいよ
今日からお盆休み。

久しぶりに晴れ間がみえるお天気でしたが、明日はくもりあさってからはまた雨が入っている予報です。

午前中に家族5人そろって恩行寺さまのお墓の掃除をしてから心落ち着けてお参りしました。

境内はまだまだ工事中なので心配したのですが早めだったのでそれほど混んでいませんでした。

午後からは子供たちと家内は長岡へ買い物。

そして夕方から合流して子供の希望の寿司屋さんへ。

最近ではちょっと高級な回転すしの「千両」が定番になりました。

混んでいて1時間も待ったこともありましたが今日はお盆でまだ早い時間だったので待つことなくテーブル席に案内されました。




あとは各自お好きなものをお好きなだけどうぞ(笑)

まぐろ味くらべ



千両味くらべ



えんがわ豪快盛り



びん長まぐろ



サーモンミルフィーユ



サーモン炙り



軍艦豪快づくし



とろたく巻



本まぐろ中とろ



炙りチーズサーモン?



炙りとろさば



生春巻



サーモンマヨネーズ?



つぶ貝



ずわいがに



海鮮サラダ



ふわとろ穴子



玉子



千両厚焼玉子



同じものを数皿注文したもの以外は一応撮影したはずなんですが・・・(笑)

今日の午前中にもあったらしいですが15日にはこんなショーも。



みんな充分にいただいて満腹満足です。

遠慮してる訳ではないようですが少食なのか意外にお安くあがります(笑)

美味しさはやはり普通の回転寿しとはちょっと違いますね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする