越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

Primavera(プリマベーラ)のマルゲリータ

2014-07-26 21:29:18 | 写真
【 本日2本目 】

夕方から撮影に出かけた帰りに寺泊野積のPrimavera(プリマベーラ)へ寄って持ち帰りピザを買ってきました。



休日のお昼ころには駐車場はいっぱいでとても買おうと思わないのですが、さすがに6時すぎだとお客さんもまばら。

20分ほどかかるとのことでしたが、クーラーの効いた店内で席に着いて待たせていただけました。

冷たいお冷も出していただけてサービスGood!



見た目も味もとっても美味しいマルゲリータでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出雲崎の夕焼け(写真追加あり)

2014-07-26 20:56:50 | 写真


久しぶりの休日に晴れたのはいいけれどなんと最高気温が37℃!

午前中はクーラーの効いた部屋から一歩外に出るとクラクラするほど暑かったので
夕方になってからカメラを持って寺泊の海へ。

とりあえず今回はこんな感じの1枚。

次回はもう少し日の入りが早くなってから時間を合わせて行きたいと思います。




もうワンショット追加





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パティスリーカワサキ 「まるごと桃コンポート」

2014-07-26 14:48:47 | おいしいよ(スイーツ)
農家と菓子店のコラボレーションで生まれた「旬Naベジおやつ夏のスタンプラリー2014」に参加しているパティスリーカワサキで家内が買ってきた

まるごと桃コンポート

桃をぜいたくにまるごとコンポートにしてくり抜いた中心部にカスタード&生クリームがたっぷり。



切断面も撮ったのですが、軟らかすぎてグズグズなのでパス(笑)

中に入っているカスタード&生クリームがそれほど甘くないので桃そのものを食べてる感じで
すっきりとした美味しさです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする