越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

久しぶりの「スシロー」

2014-07-12 22:27:14 | おいしいよ
今日は少し早めに出発しなければと思っていたら5時前に目が覚めて5時半には出発。

懸念していた京都中心部も特に渋滞もなく順調に通り抜け。

鉾がちらっと見えたけれど停まれません(笑)

この出張中一番充実した一日を過ごして今日は久しぶりに「スシロー」へ。



というのもテレビで「今、回転すしのラーメンが本格的で美味しい」との番組を見たから。

一応知ってはいたけれどそんなに美味しいラーメンならなんっちゃってB級グルメ評論家としては気になるところ。

土曜日の6時過ぎだったので店内は結構混んでいたけれど10分ほどの待ち時間で席に案内されました。

スシローは慣れていてもこの店は初めてだったので若干緊張しながらオーダー(笑)



出汁入り鶏がら醤油ラーメン 280円 (税別)

澄んだ醤油味のさっぱりとしたラーメンで確かに美味しい。

寿しとの相性を考えてうす味にしてるらしいのであっさりでも美味しいラーメンです。



とろサーモン

回転しているものは取らずに全部オーダーしてるので暖かいご飯。

脂がのったサーモンでやはり美味しい。



えび天にぎり

揚げたての天ぷらが熱々でお気に入りの寿しです。



うなぎ

普段食べないのですが今が旬なので食べてみましたが、イマイチでした(笑)



蟹かにマヨ軍艦

「かに風サラダ」と間違ってオーダーしたけれど「かに風サラダ」の方が(個人的意見ですが)美味い。




ラーメンでそれなりにお腹が膨れるので4皿でも結構お腹いっぱい。

ごちそうさまでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする