越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

なんで今さら「クリスマスディナー」(笑)

2012-12-28 21:57:43 | おいしいよ
ふと気がつけば今年も残りあと数日になっていました。

会社も明日大掃除のあと年末、年始の休みに入ります。

今日は時折陽も差す落ち着いた天気だったのでヒマを見つけては
(専務が)ガラス拭きなどを済ませたので明日は早めに終わりそう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

備忘録としての今年のクリスマスディナー?の写真です。

今年中にアップしないと賞味期限がきれてしまいます(笑)


このクリスマスディナーは娘が仕事帰りに買ってきてくれました。


このサラダは自家製。



手巻きずしセットは半額シールが貼ってありました(笑)



クリスマスオードブルセット。 これで1,500円は安くないか?

意外に美味しいおかずの盛合せでGood!




たっぷりといただいたあとで別腹のクリスマスケーキもいただきました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「伝統建具の種類と製作技法」

2012-12-28 11:54:18 | 道具
今までこの業界の本を5種類発刊している誠文堂新光社から
建具屋さん向けの本が発刊されました。

奥付には「2012年12月29日発行」となっていますがすでに入手できました。

本屋さん等で入手可能な本ですが、
当社販売サイト「越後の大工刃物・大工道具」でもご用意しましたので
お買いもののついでにどうぞ。

超フライングですが、お年玉プレゼント企画もできたのですでにアップしました。

本だけの注文は対象外ですが・・・


定価 本体3200円+税

既刊本もご用意しておりますのでいっしょにどうぞ。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする