越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

松屋 「旨辛豚カルビ定食」

2012-10-13 22:26:20 | おいしいよ
昨日の午前中は異常なほど寒かったけれど、
今日は再び日差しが戻って日向や車内はぬくぬく(笑)

1週間前に展示会で来ていた京都市内に再び来訪です。

どれだけ京都好き(笑)

土曜日も関係なく午後からは滋賀県に抜けて商売して無事一日終了。


お昼が軽かったので夕食はちょっとがっつり系の「松屋」へ。



いまイチオシの新メニューのこれ。



とりあえずまずサラダ。 出す順番は正解です。 一気にぱくぱく。



旨辛カルビ定食 580円



と、ここで目の前の窓からすばらしい光景が飛び込んできたので
思わずカメラを持って店外へ出て「パチリ」

食券前払いだったのでよかったけどそうでなかったら
「無銭飲食」で追いかけられていたかも(笑)

沈む夕日から上空に伸びる白い光が神秘的でした(写真の何倍もすごかった!)



で、気を取り直して食事へ。

「パンチが効いた旨辛タレでごはんがすすむ!」のコピー通りに
少し濃い味つけなのでごはんがすすみこと(笑)




ただ、以前食べた「豚生姜焼定食」の時にも感じたけれど豚肉が薄すぎて味けない。

もう少し厚めにした方が豚肉の味も出て美味しいと思うのですが、
芸術的な薄さです(笑)


コメント
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