越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

スシローで2012年初夕食

2012-01-18 21:30:09 | おいしいよ
この数日は雪の心配がないエリアを走っているので
どこかで雪が降っていることを忘れています(笑)

今日も一日晴れ  

車に差しこむ日差しで暖房はいらないどころか
窓を少し開けて風をいれながら走っても気持ちがいい。

でもあさってには雪国に帰るのでたっぷりと雪があります(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

おととい、昨日と夕食に揚げものを食べたので今日はヘルシーに寿司を。

回転寿司チェーンの中ではお気に入りの「スシロー」へ。



久しぶりに来てみたら今までのインターホンから口頭で
オーダーするやり方が変わっていて画面をタッチする方式に。

あれこれタッチしてオーダーすると、皿が流れてくる前には
声と画面で教えてくれる(はず?)

なのに・・・時々スルーしてました(笑)




生本ずわい蟹

季節限定ののぼりが出ていたので初めて食べたけどちょっと貧弱?



えびチーズ

炙ってあるのでチーズがとろっとして美味い。



焼とろサーモン

これも炙り寿司です。



えび天にぎり

最近気に入ってる揚げたてあつあつの天ぷら寿司。



こういか

このこりこりのこういかは必ず選択。



サーモンチーズ

えびチーズをかぶっってしまった。うっかりのオーダーミス?



ぶつ切サーモン

切り方が違うだけのサーモン? 味は普通のサーモンです。



かにかま天にぎり

えび天が美味かったのでもうひとつ新しい天ぷらを。




ヘルシーな寿司のはずが、天ぷらやチーズを食べちゃあダメじゃん(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする