越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ガトー専科「雪見銀座」&colombin「焼きショコラ」

2012-01-03 22:36:57 | おいしいよ(スイーツ)
朝起きてみると静かにしんしんと雪が降っている。

専務は今朝3時半ころ?起きて今日明日の2日間東北での展示会に
出発したはずだったのでちょっと心配しました。

(あとで連絡がきて無事到着して忙しそうな様子だったので一安心)

結局その後落ち着いて一日で数センチほどの積雪ですみました。

明日は一応仕事始め。  

相手がまだ休んでいるところが多いのであまり仕事にはならないかも。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

スイーツファンのために正月休みにいただいたスイーツです(笑)


ガトー専科雪見銀座



米粉を使ったふわふわのスポンジ生地の間にラムレーズン入りクリームがはさんであり
ラムレーズンの香り豊かなスイーツです。




colombin原宿焼きショコラ



ふわふわエアインチョコに、サクサクチョコレートクランチを混ぜ込み、
しっとり焼き上げました。
夏でも溶けない一年中お楽しみいただけるショコラです。


あっ! これ意外に美味い。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする