越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

8番らーめん 「野菜らーめん 味噌」

2012-01-11 19:21:31 | おいしいよ
携帯目覚ましが鳴るより早く目が覚めホテルの部屋のカーテンをそおっとあけると
「おおっ!」全く雪は積もってなく雨交じりの小雪がちらちら程度。

でも気温は結構低くて久しぶりの寒さ。

仕事をしていた日中は意外に落ち着いていて小雪程度でしたが、
夕方になると吹雪のような降り方になり明日の朝がちょっと心配です。

新潟は電話によるとそれなりに降ったようです。

明日からは少し回復傾向らしいのでまあ大丈夫でしょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日のお昼は久しぶりに「8番らーめん」で。



野菜を摂りたいので野菜らーめんの・・・今回は味噌で。



野菜らーめん(味噌) 567円



中太麺?がもちもちです。

野菜がたっぷりでキャベツは甘くて美味い。



普段は塩らーめんを食べることが多いのですが「味噌のコクが深まりました」の
POPにつられて食べた味噌も美味しかったです。
(味噌のコクが深まったかは不明ですが・・・笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする