goo blog サービス終了のお知らせ 

越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

松屋 「豚バラ生姜焼定食」

2011-01-18 20:34:10 | おいしいよ


昨日は日曜より少し落ち着いたもののまだ気温が低く道路も圧雪状態。

滋賀県の北部は福井県に隣接しているので北陸の天候に近く
スキー場もあるくらいでラクに50センチ以上の積雪。

時折陽が差すこともあるけれど、直ぐに急転して雪模様の一日でした。

滋賀県から岐阜県に移動の際、山越えルートを
(普段はこれよりもっと奥のルートを走るがさすがにそれは回避して)
選んだがもうすぐ到着というところでピタリと止まったきり30分も
動かず。

チェーンをきちんと装備してない大型トレーラーが道路を塞いでいたのが
原因らしいが、一人(1台)の判断の悪さが多くの人に迷惑かける 

昼間の30分だったので昼食を抜いて調整できたが、困ったもんです。

帰りはさすがにこのルートは止めて久しぶりに遠回りの国道ルートで戻り
無事帰還できました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして今日。

気温は以前として上がらないけれど雪が止んだので移動は
かなりラクになったけど幹線道路以外は圧雪でガッタガタ。

それでもなんとか予定通りにスケジュール消化できました。

昨日は雪の影響で時間が読めなくて
夜もコンビニのおにぎりだったので今日のお昼は豪勢に(笑)

松屋



豚バラ生姜焼定食 580円



新鮮たっぷりなサラダも付いています。



以前の松屋の豚肉は薄くて紙のようだったけど
「厚切りになってボリューム満点!」と言うだけあって厚くなりました。



味もしっかりしていて美味かったです!



久しぶりにまともな食事でした(笑)



明日からは雪が降らないエリアに向かうので少しは安心です。

あと2日間(+帰宅日1日)なのでもうひとがんばりです。

(って前もこんなこと書いてなかった?)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする