越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

金沢のガスト 「鶏生姜ご飯と季節野菜のおろしビーフ和膳」

2011-01-11 22:08:38 | おいしいよ
今日から今年初めての定期出張。

朝方まで雪もようで20センチほど積もったけれど徐々に回復して
晴れ間から日差しが射してくる中、出発。

新潟県内はそれなりに積もっていて、上越では除雪車が何台も走っているので
ありがたいけれどノロノロ運転。

富山に入ると雪もぐっと少なくなり金沢はもっと少なめ。

天気も回復して日差しが眩しいくらい 


富山では立山連峰(たぶん)がきれいでした。




・・・・・

一日目の仕事も無事終わりホテルにチェックインしてから今年初の外食。

金沢も晴れていたので夜になると放射冷却現象で道路は圧雪でツルツル。

先日買ったスパイク付きブーツの使うことないと思った
スパイクの爪を立てて歩くとこれが結構いいみたい。



道路の所々に雪が残りツルツルです。



期間限定の新メニューの中から「野菜たっぷり」らしいのでこれを。



鶏生姜ご飯と季節野菜のおろしビーフ和膳
               ~焼き舞茸添え 943円




もやし、さつまいも、かぼちゃ、舞茸に大根おろしがさっぱりと。



普通に美味しゅうございました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする