越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

石亀での夕食&ホテル朝食

2010-03-09 20:06:04 | おいしいよ
3/6 展示会の後、昨年の瀬波温泉「汐美荘」をやめて今年からビジネスホテルへ。

ホテルはビジネスでも夕食は豪華にと、ホテル隣の「石亀」というお店に予約しておきました。 

地場産品を80%以上使用する緑提灯四つ星のお店「石亀」。

日本の農林水産物の消費量を増やすために積極的に利用しましょう。



時刻は展示会終了後の9時過ぎでみんなお腹がペコペコなので食事がメイン。

前もっておまかせ定食(2,000円)を頼んであったのでテーブルの上には
すでに小鉢3品が用意されていました。


サバのあんかけ?



海老のマヨネーズ炒め?



ニラともやしのオムレツ?



名前はよくわからないが、どれも家庭的な味で美味い!

特に海老のマヨネーズ炒め?はピリッと粒コショウがイイ。


とりあえずビールでカンパ~イ!

量は飲めませんが、この一杯は美味いです!



続々と料理が運ばれてくる。

チキンステーキのてりやき味?

てりやきの味付けのやわらかい鶏肉はかなり美味いです。



お造りの盛り合わせ

甘エビの生臭さがないのは新鮮な証拠



鮭のハラミ塩焼き&ふき味噌

村上は鮭の本場ですが、焼きたてはバツグンに美味い! 

付け合せの「ふき味噌」がご飯に合う。



ご飯と味噌汁



鮭のアラが入った味噌汁



これで2,000円ならとってもお値打ちの定食でした。

みんな大満足でごちそうさま。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

翌朝の朝食はホテルで。

洋食を選んで正解 



大好きなオムレツ



野菜も新鮮で美味しいです。



ちなみにこちらが和食

ちょっと地味・・・これなら「松屋の朝定食」の方が・・・。



今日一日がんばるぞ!

コメント
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