越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

覇楼館 「飛騨牛石焼丼」

2010-01-25 19:59:38 | おいしいよ
出張の最終日(1/21)の夕食。

いつもなら民宿「ふるさとの家」に泊まるのですが、今回は長く逗留する人が
多いとのことで断られたため他のところで素泊まりすることになり夕食は外食に。

ここでのブログ記事の影響で「ふるさとの家」も大盛況に、んな訳はないか!

以前食べておいしかった「覇楼館」で。



せっかくなので地元のものを食べようと思い選んだのがこれ。

飛騨牛石焼丼 1580円



うわあ~美味しそうだ。



熱々の石の器で焼きながらいただく。



肉は驚くほどやわらかで、おこげも香ばしくて美味い。



満足の美味しさでした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする