福豆の残りは、煮付けて食べるとのが、良いと思います。
田中佐和さんは、濃い口醤油だけで煮汁が、無くなるまで煮てお茶漬けと一緒に食べられるそうです。頭によいそうです。
塩辛くなるので、私は生協の行平鍋に国産大豆の福豆を行平鍋に入れて、福豆が、被るくらいミッカン追い鰹を入れて煮汁が、無くなるまで煮ました。
手抜きですが簡単に直ぐに出来ます。
焦げ付いても行平鍋なら、水に漬けておけば焦げ付きは取れます。
田中佐和さんは、濃い口醤油だけで煮汁が、無くなるまで煮てお茶漬けと一緒に食べられるそうです。頭によいそうです。
塩辛くなるので、私は生協の行平鍋に国産大豆の福豆を行平鍋に入れて、福豆が、被るくらいミッカン追い鰹を入れて煮汁が、無くなるまで煮ました。
手抜きですが簡単に直ぐに出来ます。
焦げ付いても行平鍋なら、水に漬けておけば焦げ付きは取れます。
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