妻が夕食何にしようかという。
私は中華丼を所望した。
妻がインターネットでレシピを出してと言うので、いくつか美味しそうなのを選んで印刷した。
そして出来た中華丼はさすがに美味しかった。特に筍が美味しかった。
筍はレシピに入っていなかったそうです。
筍は我が家の山で採ったものをゆでて冷凍していたものです。
さて、この中華丼を食べていて、これは私が言う「ごはんと一汁三菜」
が一つの丼の中にまとめられたものだと思うのです。
栄養バランスは主食、副菜、主菜は3:2:1が基本です。
そう言う点で吉野屋の牛丼は、どうなっているでしょう。
脂身たっぷりの牛丼になっていないでしょうか。
吉野やさん、3:2:1牛丼はどうでしょう。ごはんが半分の3、野菜類・副菜が2,牛肉の赤身だけが1,料金は高くなるでしょうが、栄養バランスを訴えたら売れると思います。それって言い方を変えると中華丼です。
私は中華丼を所望した。
妻がインターネットでレシピを出してと言うので、いくつか美味しそうなのを選んで印刷した。
そして出来た中華丼はさすがに美味しかった。特に筍が美味しかった。
筍はレシピに入っていなかったそうです。
筍は我が家の山で採ったものをゆでて冷凍していたものです。
さて、この中華丼を食べていて、これは私が言う「ごはんと一汁三菜」
が一つの丼の中にまとめられたものだと思うのです。
栄養バランスは主食、副菜、主菜は3:2:1が基本です。
そう言う点で吉野屋の牛丼は、どうなっているでしょう。
脂身たっぷりの牛丼になっていないでしょうか。
吉野やさん、3:2:1牛丼はどうでしょう。ごはんが半分の3、野菜類・副菜が2,牛肉の赤身だけが1,料金は高くなるでしょうが、栄養バランスを訴えたら売れると思います。それって言い方を変えると中華丼です。
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