毎晩 酒のつまみに納豆を食べてます。
スーパーでも納豆の種類が多く色々と試してます。
値段も色々 タレに拘る製品もある。
おかめ納豆のからしが売りの納豆はどうも接着剤の味?というか臭いが気になります。
あくまで個人的な味覚ですが。
たまご入りの甘いタレが付いた納豆に戻しました。
昔は納豆を食べるのは東日本だけでしたが今は全国的に食べられているらしい。
朝食のおかずは卵か納豆があれば充分だったし。
旅館の朝食にはさらにアジの干物や味付け海苔等。
毎晩 酒のつまみに納豆を食べてます。
スーパーでも納豆の種類が多く色々と試してます。
値段も色々 タレに拘る製品もある。
おかめ納豆のからしが売りの納豆はどうも接着剤の味?というか臭いが気になります。
あくまで個人的な味覚ですが。
たまご入りの甘いタレが付いた納豆に戻しました。
昔は納豆を食べるのは東日本だけでしたが今は全国的に食べられているらしい。
朝食のおかずは卵か納豆があれば充分だったし。
旅館の朝食にはさらにアジの干物や味付け海苔等。
とかあったので あれからタレは焼肉のタレを入れてます^^;
やはり納豆にはネギとかつお節が合いますよね。
マヨネーズも味が強くて野菜そのものの味わいが損なわれてしまいますから。