先日頂いたサツマイモは彼女にプレゼントしたのですが
一般家庭ではふかし器で作るふかしイモが一般的ですよね。
水っぽくて焼き芋のような甘さが期待できません(-_-;)
読者登録してる方のブログ記事に焼き芋の作り方が紹介されてました。
☆
勝手にリンクしてしまいましたのでご迷惑でしたら削除します。
私もこの方法を予想してました。
燻製作りに使用するような大きな鉄製の鍋に石を敷いて加熱する方法ですね。
プロの道具だとドラム缶を半切りにして下に焚口がある物ですが他に用途が無いから
個人では所有しきれません。
天津甘栗も作れますが…
田舎暮らしをするようになったら鉄工所で作ってもらおうと思う。
一般家庭ではふかし器で作るふかしイモが一般的ですよね。
水っぽくて焼き芋のような甘さが期待できません(-_-;)
読者登録してる方のブログ記事に焼き芋の作り方が紹介されてました。
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勝手にリンクしてしまいましたのでご迷惑でしたら削除します。
私もこの方法を予想してました。
燻製作りに使用するような大きな鉄製の鍋に石を敷いて加熱する方法ですね。
プロの道具だとドラム缶を半切りにして下に焚口がある物ですが他に用途が無いから
個人では所有しきれません。
天津甘栗も作れますが…
田舎暮らしをするようになったら鉄工所で作ってもらおうと思う。