今日は、西箕輪でカレンダー配り。
権兵衛トンネル入口の与地まで行きました。
昨日が茅野との境・杖突峠。
今日が木曽との境・権兵衛峠です(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1b/ab22dc9ab007f362295f7f05282f7f5b.jpg)
さて、市街地に帰って来てからは繁華街の商店を何件か訪問。
お昼ご飯は、久し振りに「珍三」(ちんさん・伊那市双葉町)へ行くことに。
久々ですからね~、やっぱりアレを注文しなくちゃね。
アレとは、「焼肉定食」(税込930円)であります。
珍三の焼肉定食は、一度食べると虜になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/5d/41517c8ce25b51a8da02ab741df97642.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/c682525b0d032e108485954845cdc6ee.jpg)
店主の小沢さんが、「さっきまで鈴木さんのブログの話をお客さんとしてたんだよ---」ですって。
“珍三”で検索すると、このブログの珍三記事がいっぱい出て来ますからね。
話のネタにして頂き、有り難い限りです。
10分ほどで出来上がり。
でも、半年前とシステムがちょっと違っていました。
ご飯と漬物のセルフサービス(=食べ放題)が無くなっていました。
盛り付けは、全部お店でしてくれます。
まあ、お店の盛り付けでも十分大盛りですがね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4e/d7f4b4b9c5f091955ad0bea29748acaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/04/51705ecbc5c7897461faf27b85a45ad9.jpg)
これこれ、この分厚く切った豚カルビ(バラ肉)が旨いのです。
やっぱり豚肉は脂身ですよ。
ジューシーで、コクがあって、旨味タップリ。
珍三の醤油ダレがまた、甘辛具合が絶妙で美味しいのです。
この分厚いカルビが、7~8枚、幸せです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ea/0ecff5789120667ce1512e2c4009a0c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c8/00f24bd4efc59002acf55587d4a124e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2d/69b3d3a6de68e7419f9472777368005d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/b1/ad3303273fe1c2df1de4fd0ba68be24b.jpg)
あんしん生命の卓上カレンダーもさりげなく置いてあります
時期ですね~。
大根の煮物が小鉢で登場。
鯖缶ですかね、一緒に煮て良い出汁が出ています。
漬物は、白菜の浅漬け。
これも丁度良い塩加減で漬かっています。
小皿にいっぱい盛り付けてくれました。
中華スープは、醤油ラーメンの味。
ワカメと刻みネギがたっぷり入っています。
ご馳走様でした。
また食べに来ますから。
![](http://localchubu.blogmura.com/nagano/img/nagano88_31.gif)
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権兵衛トンネル入口の与地まで行きました。
昨日が茅野との境・杖突峠。
今日が木曽との境・権兵衛峠です(笑)。
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さて、市街地に帰って来てからは繁華街の商店を何件か訪問。
お昼ご飯は、久し振りに「珍三」(ちんさん・伊那市双葉町)へ行くことに。
久々ですからね~、やっぱりアレを注文しなくちゃね。
アレとは、「焼肉定食」(税込930円)であります。
珍三の焼肉定食は、一度食べると虜になります。
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店主の小沢さんが、「さっきまで鈴木さんのブログの話をお客さんとしてたんだよ---」ですって。
“珍三”で検索すると、このブログの珍三記事がいっぱい出て来ますからね。
話のネタにして頂き、有り難い限りです。
10分ほどで出来上がり。
でも、半年前とシステムがちょっと違っていました。
ご飯と漬物のセルフサービス(=食べ放題)が無くなっていました。
盛り付けは、全部お店でしてくれます。
まあ、お店の盛り付けでも十分大盛りですがね。
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これこれ、この分厚く切った豚カルビ(バラ肉)が旨いのです。
やっぱり豚肉は脂身ですよ。
ジューシーで、コクがあって、旨味タップリ。
珍三の醤油ダレがまた、甘辛具合が絶妙で美味しいのです。
この分厚いカルビが、7~8枚、幸せです。
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あんしん生命の卓上カレンダーもさりげなく置いてあります
時期ですね~。
大根の煮物が小鉢で登場。
鯖缶ですかね、一緒に煮て良い出汁が出ています。
漬物は、白菜の浅漬け。
これも丁度良い塩加減で漬かっています。
小皿にいっぱい盛り付けてくれました。
中華スープは、醤油ラーメンの味。
ワカメと刻みネギがたっぷり入っています。
ご馳走様でした。
また食べに来ますから。
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