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オリエンタルの素朴なカレールウが好きなのですが、家には今までに購入して来た色んなカレールウが備蓄してあります。
この週末は、「ハイグレード21カレールウ・マイルド」。
洋食のプロが絶賛する業務用カレーの100gバージョン(5皿分)です。
販売元のテーオー食品さんによると---
「当社独自の純カレーに、チーズやココナッツミルクの風味を加え、特有のコクを引き出したカレールウです。辛味を調整したマイルドタイプです。(中辛)」だそうです。
何しろ、隠し味一切無しで、最初から凄いコクの超美味しいカレーです。
確かに、ハイグレード21カレーに比べると、辛さが若干弱まっていますね。
「当社独自の純カレーに、チーズやココナッツミルクの風味を加え、特有のコクを引き出したカレールウです。辛味を調整したマイルドタイプです。(中辛)」だそうです。
何しろ、隠し味一切無しで、最初から凄いコクの超美味しいカレーです。
確かに、ハイグレード21カレーに比べると、辛さが若干弱まっていますね。
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これを、土曜日の昼ご飯と日曜日の晩ご飯にカレーライスとして食べました。
邪道かも知れませんが、玉ねぎ・人参・じゃがいもを大きく切って野菜ゴロゴロ感を出しましたよ。
肉は、豚肉の小間切れ。
やっぱり、ハイグレード21カレーは美味しいです。
5皿分出来てしまうので、まだ少し残っています。
食中毒が怖いので、ずっと冷蔵庫で保管中。
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今日の晩ご飯は、「冷しカレーうどん」にしましょうか!
うどんも、玉うどんが1玉冷蔵庫に入っています。
ネットを使い、「残ったカレーの冷しカレーうどん」で検索。
作り方が出て来ましたよ。
保管しているタッパー内で、麺つゆと水を入れ和風カレーに。
そこへ刻み揚げを投入し、電子レンジで20秒ほどチン。
極温(ごくぬる)のカレー汁の出来上がり。
茹でたうどんを冷水で洗い、上記の冷ましたカレー汁を掛ければ出来上がり。
きゅうりと揚げ玉とミニトマトをトッピングしました。
美味しい美味しい!
でも、きゅうりは要らなかったかも---(苦笑)。
カレー汁もコク深くて旨いなぁ。
ご飯に掛けても合うと思いますよ。