傷んだカレーにあたってから約2週間経過。
元通りに戻った私の胃袋がカレーライスを欲しています。
毎日毎日、美味しいカレーを作るための動画をYouTubeで見ています。
と言うより、YouTubeが学習していて、私のトップページにはいつも新しいカレー動画が紹介されています。
そこで見つけて、是非試してみたくなったのがこれ!
コウケンテツの「暑い夏はカレー!隠し味はあの食材でコク旨!市販のルウで簡単10分ポークカレーの作り方」。
調理時間、たったの10分ですよ。
傷む原因のじゃがいもは不使用。
1晩作り置く必要が無く、凄いコク深。
独身者に嬉しい2人前レシピ。
現在、カレー恐怖症の私にピッタリですね。
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作り方は、下にYouTubeのバナーを貼っておきましたので、それを見てください。
具材は、豚小間切れ肉・玉ねぎ・白菜キムチ。
調味料は、お好みのカレールウ2皿分・塩・醤油・みりん。
水300㏄。
たったこれだけ。
オール、フライパンパンで調理出来ます。
作ってみたら、本当に10分で完成しました。
出たゴミは、玉ねぎの皮だけ。エコですね~。
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さあ、食べてみましょう!
美味しい。
白菜キムチに、全部隠し味(にんにく・生姜・唐辛子等)が入っていますからね。
労せずして、コク深いカレーの完成です。
ただ1点、最後に入れる醤油とみりんだけは、味見をしながら微調整が必要です。
入れすぎると、塩辛くなったり甘過ぎたり---。
2皿分なので、1回の食事で食べ切れるというのが、私にとって魅力です。
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暑い夏はカレー!隠し味はあの食材でコク旨!市販のルウで簡単10分ポークカレーの作り方