今日は、午後4時半から「いなの日周知活動」。
毎月17日に、市内の各地区安協が桃太郎旗を持って辻立ちします。
夕方、今日は天気が悪かったので、4時半でも既に辺りは暗く、殆どのクルマは点灯しておりました。
ドライバーの皆様、冬場は特に、早めの点灯をお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/2b/651030771aa1c868c336b0b1e2eeb55f.jpg)
さて、先週末食べた「日清・台湾まぜそば」が美味しかったので、ご紹介いたします。
最近、ブログに書くことが多く、このまぜそばは、危うくお蔵入りするところでした。
スーパーの冷蔵ケースの中で売られていたまぜそば。
最近、ラーメン屋さんでも流行なので、買ってみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/5a/f160f267d1e8682fa6b89fc5820441b6.jpg)
1袋に2人前入っています。
私は、この2人前を1人で食べます。
ストレート太麺を鍋で茹でます。
並行して、フライパンで挽肉と添付の辛旨だれを絡めて炒めます。
(ニラがあったので一緒に炒めました)
麺が茹で上がったら、湯切りして皿に盛り付けです。
ここに、先ほどの挽肉入り辛旨だれを麺に掛けます。
キャベツが冷蔵庫にあったので、先に炒めておいてトッピング。
そして、生玉子をドン!
海苔を散らしました。
最後に、魚粉を振り掛けて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/9b/b875c4f4ea9b401e5286fcef322d33e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/20/3dc02ae6081056604b5ddcf35265d2e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2f/97041edd9c46dae6a47d4d576dd3751f.jpg)
まぜそばですから、良~く掻き混ぜます。
この玉子が絡んだグチャグチャ感がたまりませんね。
う・旨い~!
油そばにも似た味。
ピリ辛で、魚粉の香りが漂い、玉子のまろやかさが全てを包み込む---何とも言えません。
お店で食べれば、800円~1,000円。
自分で作れば、2人前で約300円(挽肉と玉子は別途欲しいです)。
ばぜそばファンの皆様、是非作ってみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1a/6359b8469b3524591b96dcdd529ed15d.jpg)
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最近、ブログに書くことが多く、このまぜそばは、危うくお蔵入りするところでした。
スーパーの冷蔵ケースの中で売られていたまぜそば。
最近、ラーメン屋さんでも流行なので、買ってみることにしました。
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1袋に2人前入っています。
私は、この2人前を1人で食べます。
ストレート太麺を鍋で茹でます。
並行して、フライパンで挽肉と添付の辛旨だれを絡めて炒めます。
(ニラがあったので一緒に炒めました)
麺が茹で上がったら、湯切りして皿に盛り付けです。
ここに、先ほどの挽肉入り辛旨だれを麺に掛けます。
キャベツが冷蔵庫にあったので、先に炒めておいてトッピング。
そして、生玉子をドン!
海苔を散らしました。
最後に、魚粉を振り掛けて出来上がり。
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まぜそばですから、良~く掻き混ぜます。
この玉子が絡んだグチャグチャ感がたまりませんね。
う・旨い~!
油そばにも似た味。
ピリ辛で、魚粉の香りが漂い、玉子のまろやかさが全てを包み込む---何とも言えません。
お店で食べれば、800円~1,000円。
自分で作れば、2人前で約300円(挽肉と玉子は別途欲しいです)。
ばぜそばファンの皆様、是非作ってみてください。
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