![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/fd/d9f584fe2564f911b867873db5866c84.jpg)
最近、サーターアンダギーに目覚めてしまい、良く食べてます。
これは、朝ドラの「ちむどんどん」や、今アンコール放送を行っている「ちゅらさん」に影響されているに違いありません。
昨日は、スーパーのデリシアで2個120円のサーターアンダギーを購入。
表面カリカリで、中ふんわりと言うかもっそり。
小麦と玉子と砂糖を感じるお菓子です。
まあ、沖縄版のドーナツですね。
いろいろ検索していたら、ヤフオクで安価なのが出品されていました。
10個入り2袋で899円(税込)、しかも沖縄からの送料無料。
飛び付きましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e2/f8ffeb5b8d95ba6658fe248993091613.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/1c/078849834fa0d44f258996b3d987f258.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c5/39809cd99680feba60084ddb936e283c.jpg)
それが今日到着。
思っていたより小粒でした。
正に一口サイズ。
昨日食べたデリシアで手作りした物の半分くらいの大きさ。
でも、美味しい!
止められなくなりますね。
ちなみに、サーターは砂糖。
アンダは油。
アギーは揚げるの首里言葉だそうです。