4月29日昭和の日です。
今日は、市役所駐車場で「伊那ローメン春まつり」が開催されますが、行けません。
昨日、大相撲夏場所の番付発表で、本日その番付表が大量に届く予定だからです。
午前9時頃に、実家から番付表が届いたと電話がありました。
クルマで約5分、実家に到着。
そこから、正午まで番付表と某相撲部屋新聞を折畳みました。
この夏場所だけは、番付表・相撲部屋新聞・会報に加えて、「月刊・相撲5月号」も一緒に送ります。
年に1回、相撲5月号に「全相撲人写真名鑑」が付録に付くので、会員特典として相撲振興会全会員に送っているのであります。
まだ相撲誌が出版社から到着しないので、今日の作業はここまで。


アパートへ帰り、昼ご飯にしましょう。
昼ご飯がカレーなのか?
いえいえ、今日は野菜炒めを作りました。
カレーは先週末。
先週末は、他に書きたいことが幾つかあったので、恒例 週末カレーのことが書けませんでした。
かと言って、今日書くのも変ですけどね---。
食べたカレーは、エスビー食品の「ゴールデンカレー・中辛」。
いつもは、食べる直前に掛ける八幡屋磯五郎「七味ガラムマサラ」ですが、今回は煮込む前段で入れてしまいました。
それにより、カレーがよりスパイシーになりました。
元々ゴールデンカレーには、35種類のスパイス&ハーブが入っています。
そこに、七味ガラムマサラが加わる訳ですからね。
まず、数倍辛くなりました。
そして、風味豊かに。
正に大人のカレーに変身です。
七味ガラムマサラ、いい仕事をしています。
ちなみに、この七味ガラムマサラは八幡屋磯五郎直営店でしか買えない「焙煎 七味ガラムマサラ」になります。


