昨日は会社とメーカーとの飲み会でした。
夜7時から始めて、あっという間に11時ちょっと前。
こんなに時間が経つのが早く感じたのは久し振りです。
まあ、例によって、私はまったくアルコールは口にしていませんが---。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b8/c3d13ebb9a9d063bcd23fe7cad39caad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/61/56caf9d2fb28570472b5a2b180679516.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/69/df9569e19bb099d3480b74ea12418709.jpg)
場所は、伊那市通り町の「紋次郎」。
最近、地元タウン紙の表紙にもなった名物マスターがいるお店です。
私は、ここで飲食するのは初めてですが、マスターご夫婦が住む家が近所なので、顔見知りであります。
暖簾をくぐって、中に入ると、太鼓を叩いてお出迎えしてくれます。
なんだか、特別扱いしてくれているみたいで、嬉しいです。
今日のメインは鍋。
2箇所に置かれた鍋には、魚介類が豊富に入った寄せ鍋と、牛肉が美味しそうなすき焼きがグツグツ煮えております。
1回の宴会で、2種類の鍋が食べられるなんて幸せですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/72/ffa5a74cb77196dad499d82bc2121135.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ac/22c0890648975a040e7536d914584948.jpg)
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刺身は、マグロの赤身とサンマ。
焼き物は、焼き鳥とホタテ。
あと、ブリの照り焼きがむちゃくちゃ美味しかったです。
鍋があるのに、アサリのおすましまで出ましたよ。
締めは、うどん。
寄せ鍋・すき焼きとも、群馬産(水沢?)のうどんを投入。
これがまた、コシが強く煮崩れしなくて、旨いんですよ。
また機会があったら、紋次郎でやりましょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ef/6349c1ee4642ede7b368f86ddf04d985.jpg)
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こんなに時間が経つのが早く感じたのは久し振りです。
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最近、地元タウン紙の表紙にもなった名物マスターがいるお店です。
私は、ここで飲食するのは初めてですが、マスターご夫婦が住む家が近所なので、顔見知りであります。
暖簾をくぐって、中に入ると、太鼓を叩いてお出迎えしてくれます。
なんだか、特別扱いしてくれているみたいで、嬉しいです。
今日のメインは鍋。
2箇所に置かれた鍋には、魚介類が豊富に入った寄せ鍋と、牛肉が美味しそうなすき焼きがグツグツ煮えております。
1回の宴会で、2種類の鍋が食べられるなんて幸せですね。
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刺身は、マグロの赤身とサンマ。
焼き物は、焼き鳥とホタテ。
あと、ブリの照り焼きがむちゃくちゃ美味しかったです。
鍋があるのに、アサリのおすましまで出ましたよ。
締めは、うどん。
寄せ鍋・すき焼きとも、群馬産(水沢?)のうどんを投入。
これがまた、コシが強く煮崩れしなくて、旨いんですよ。
また機会があったら、紋次郎でやりましょうね。
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