気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

やっと、ふきのとう

2015-03-16 19:21:24 | B級グルメ


実家の裏庭に、やっと「ふきのとう」が出始めました。
いろんな人の話を聞くと、もう2週間くらい前から「食べた!」というのを聞いていましたが、ウチのはやっと今です。
ポコポコ顔を出している姿は、可愛いですよね。
しかし、私はあの「苦味」というか、独特の「風味」が苦手なのであります。
丸ごと1個を揚げた天ぷらは、食べることが出来ません。
B級グルメの記事を書いているのに、情けない限りです。



昨日は、交通安全協会(安協)の理事会でした。
会議終了後に懇親会。
同じ地区(伊那市坂下)にある「藤屋惣菜館」の仕出し弁当が出されました。
(多分800~1,000円くらい)
藤屋の折、久しぶりだなぁ。
エビフライ・唐揚げ・ハンバーグ・ポテトサラダ・玉子焼き・筑前煮・和え物・煮魚・練り物・寿司。
結構豪華です。
みんな、お酒(ビール・焼酎)、飲むからなぁ。
酒の肴には、最高ですよね。



私は、正直、飲めないから“弁当”として食べたいです。
炭水化物が、巻き寿司1個、稲荷寿司1個じゃ物足りませ~ん。
まぁ、本来、夕食抜きを実践中なので、これくらいが丁度良いのかも知れません。
我がまま言っては、いけませんね。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 長野県情報へ
にほんブログ村


にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする