気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

ジョージタウンでランチバイキング

2015-03-08 20:27:35 | B級グルメ




昨日のお昼ご飯は、新宿から直通電車も出ている りんかい線「国際展示場駅」の真ん前に聳え立つ「有明ワシントンホテル」1階のレストラン「ジョージタウン」。
上京するたびに、ネットでバイキングレストランを検索しては訪れています。
ジョージタウンのランチバイキング“売り”は、「ローストビーフ」の食べ放題でしょうね。
コックさんが、その場でお皿に切り分けてくれます。
ランチバイキングのお値段は、1,600円 (税別)。
ローストビーフ以外のメイン級の料理は、鶏の唐揚げ(南蛮風)くらいです。
伊那で、「トマトの木」に通い慣れていると、ちょっと物足りなさを感じてしまいます。







自慢のローストビーフ、柔らかくて美味しいですよ。
生わさびを絡めて食べると、味わい深く最高です。
私、3皿も食べてしまいました。
なぜか、バイキングに行くと、必ず持って来てしまうのがカレーライスです。
カレーなんて、何時でも何処でも食べられるのにね~。
あと、ポトフが珍しかったです。
ソーセージと根菜を煮込んだスープが、良い出汁が出て旨いこと。
ソーセージは、マスタードを付けて頂きます。







 


ホテルレストランは、パンも美味ですよね。
バターロール、何個食べたかなぁ?
デザートも、プチケーキにミニ饅頭に鈴カステラ。
甘味好きには、堪らんですね。
何だか、料理よりも炭水化物(特に小麦粉)でお腹が膨れてしまいました。
また、ランチバイキングのお店、ネットで見つけて報告いたします。



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