すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

スイカ豆乳ゼリー

2024年08月11日 | 
お盆のお客さんでスーパーも混雑し・・台風の影響で明日は雨の予報となっています・・

スイカが美味しいですが種があるので食べるのが面倒ですね・・

切ってスイカを出すと端の方がいつも残ります 食べられるところをしぼって種を捨てスイカジュースにします

スイカジュースは甘くて美味しいですね・・少ししかないので豆乳を足して(半分以上)ゼリーを作りました・・

良くかき混ぜながらゼリーパウダーを入れ煮溶かします あら熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます

きれいなピンク色をしていて スイカの甘みで美味しく食べられます・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し大根の漬物 | トップ | 初物 みょうが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事