母から皮付きの生栗を大量にもらいました。
これは、栗ご飯にするしかないと思ったけど、
茹でて、皮を剥いて・・・・つ、疲れた
甘栗を剥くときよりも、でかいので包丁でいちいち剥いていかねば
なりません。
半分は冷凍して、半分はご飯へ。
昆布とお酒と先日Tamakoちゃんのとこで知ったもちきびを一緒に入れて
炊いたら、なかなか美味しくできました
生春巻きの皮が余っていたから、久しぶりに生春巻。
あー、見た目汚いですねぇ・・・
パクチーが売っていなかったので、大葉を代わりに入れました。
テレビ見ながら作ったので、バラバラのデザインです。
今時計を見たら、もう10月に!
あぁぁ・・・・・・