以前、マクロパーティーでTamakoちゃんにご馳走になったハンバーグ。
グルテン(小麦でできたたんぱく質)と野菜だけで作るのに、美味しかったので
うちでも試してみました。
野菜を細かく切って、炒めに炒めて、グルテンと混ぜて、
さらに、すった大和芋と混ぜる・・・。
この大和芋がつなぎの役割をしてくれるんですね
私は大和芋を使いすぎて、ちょっと「大和芋ハンバーグ」になってしまいました。
でもその分フワフワで美味しかったですよ
お肉や卵を使わなくてもハンバーグができるなんてなんてヘルシー
でも、うちの旦那さんは「・・・。肉がいい・・・」って
感じでした
30代を超えたので、やっぱり健康に気をつけて、これから食には
気を使っていくつもり。
有機野菜のもの、素材がいいもの、安心なもの。
そして、お肉ばっかりではなくて、ベジタリアンの日、お魚の日も作って
行かなくては
お肉使わないと、後片付けも油がなくて楽~
グルテン(小麦でできたたんぱく質)と野菜だけで作るのに、美味しかったので
うちでも試してみました。
野菜を細かく切って、炒めに炒めて、グルテンと混ぜて、
さらに、すった大和芋と混ぜる・・・。
この大和芋がつなぎの役割をしてくれるんですね
私は大和芋を使いすぎて、ちょっと「大和芋ハンバーグ」になってしまいました。
でもその分フワフワで美味しかったですよ
お肉や卵を使わなくてもハンバーグができるなんてなんてヘルシー
でも、うちの旦那さんは「・・・。肉がいい・・・」って
感じでした
30代を超えたので、やっぱり健康に気をつけて、これから食には
気を使っていくつもり。
有機野菜のもの、素材がいいもの、安心なもの。
そして、お肉ばっかりではなくて、ベジタリアンの日、お魚の日も作って
行かなくては
お肉使わないと、後片付けも油がなくて楽~