T.S.D.

Tomorrow will be a
Splendid
Day !!

*宣伝などのコメントはご遠慮ください*

グルテンハンバーグ

2008-10-10 | お料理あれこれ
以前、マクロパーティーでTamakoちゃんにご馳走になったハンバーグ

グルテン(小麦でできたたんぱく質)と野菜だけで作るのに、美味しかったので
うちでも試してみました。



野菜を細かく切って、炒めに炒めて、グルテンと混ぜて、
さらに、すった大和芋と混ぜる・・・。
この大和芋がつなぎの役割をしてくれるんですね

私は大和芋を使いすぎて、ちょっと「大和芋ハンバーグ」になってしまいました。

でもその分フワフワで美味しかったですよ
お肉や卵を使わなくてもハンバーグができるなんてなんてヘルシー

でも、うちの旦那さんは「・・・。肉がいい・・・」って
感じでした
30代を超えたので、やっぱり健康に気をつけて、これから食には
気を使っていくつもり。

有機野菜のもの、素材がいいもの、安心なもの。

そして、お肉ばっかりではなくて、ベジタリアンの日、お魚の日も作って
行かなくては
お肉使わないと、後片付けも油がなくて楽~