またまた、はなまるマーケットで見たおから料理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
おからって一度使おうと思っていたけれど、いざとなると使い方が
よく分からなかったのです。
ここで、やっくんに絶賛されていた「おからのニョッキ」を作ってみました。
おから+片栗粉+水を練って、一口大にしてレンジでチン。
これをソースに絡めるだけです。
レシピどおりのソースを作ったら、あまり味がしなかったので、
とろけるチーズを足しました。
足したほうがコクが出てよくなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
おからとは思えないモチモチ感があって、美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
カロリーも気にならないし、これはいいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/55/35dd258d4bd0b1381b5499da6e9cb9f1.jpg)
でも30分くらい経つと、このモチモチニョッキが急にかたーくなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
さらにレンジでチンすると、微妙な歯ごたえに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
これは作りたてに食べたほうがよさそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
おからって一度使おうと思っていたけれど、いざとなると使い方が
よく分からなかったのです。
ここで、やっくんに絶賛されていた「おからのニョッキ」を作ってみました。
おから+片栗粉+水を練って、一口大にしてレンジでチン。
これをソースに絡めるだけです。
レシピどおりのソースを作ったら、あまり味がしなかったので、
とろけるチーズを足しました。
足したほうがコクが出てよくなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
おからとは思えないモチモチ感があって、美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
カロリーも気にならないし、これはいいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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でも30分くらい経つと、このモチモチニョッキが急にかたーくなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
さらにレンジでチンすると、微妙な歯ごたえに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
これは作りたてに食べたほうがよさそうです。