またまた、はなまるマーケットで見たおから料理
おからって一度使おうと思っていたけれど、いざとなると使い方が
よく分からなかったのです。
ここで、やっくんに絶賛されていた「おからのニョッキ」を作ってみました。
おから+片栗粉+水を練って、一口大にしてレンジでチン。
これをソースに絡めるだけです。
レシピどおりのソースを作ったら、あまり味がしなかったので、
とろけるチーズを足しました。
足したほうがコクが出てよくなりました
おからとは思えないモチモチ感があって、美味しい
カロリーも気にならないし、これはいいな
でも30分くらい経つと、このモチモチニョッキが急にかたーくなります
さらにレンジでチンすると、微妙な歯ごたえに
これは作りたてに食べたほうがよさそうです。
おからって一度使おうと思っていたけれど、いざとなると使い方が
よく分からなかったのです。
ここで、やっくんに絶賛されていた「おからのニョッキ」を作ってみました。
おから+片栗粉+水を練って、一口大にしてレンジでチン。
これをソースに絡めるだけです。
レシピどおりのソースを作ったら、あまり味がしなかったので、
とろけるチーズを足しました。
足したほうがコクが出てよくなりました
おからとは思えないモチモチ感があって、美味しい
カロリーも気にならないし、これはいいな
でも30分くらい経つと、このモチモチニョッキが急にかたーくなります
さらにレンジでチンすると、微妙な歯ごたえに
これは作りたてに食べたほうがよさそうです。