イギリス/ストックポート日報 《England/ Daily Stockport》

イギリス北西部の歴史ある街、ストックポート Stockportから(ほぼ)日替わりでお送りする、イギリス生活のあれこれ。

ぺちゃんこの桃  ・

2014年09月08日 08時24分12秒 | 英国の野菜、果物
このごろ出回ってる、ぺちゃんこの桃。



種類はいろいろあるようなのですが、これは「スィートキャップ sweetcap 」というそうです。

日本にもあるでしょうか。

日本の桃みたいに、うぶげがびっしり生えてます。

皮をむかないでそのままぱくっと食べます。
日本の桃のようにつるんとむけません。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家の中の蜘蛛の巣  ・ | トップ | チューダー様式の壮大な邸宅... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぺちゃんこ? (kakowaka)
2014-09-15 20:00:53
ぺちゃんこな桃?味は日本の白桃と同じ?
なぜ、ぺちゃんこのを開発したんだろう?
断面も載せてくれるとありがたいです。
返信する
もも (ellie)
2014-09-17 04:17:10
日本のももほどあまくない。
タネもへらべったいです。日本にはないですか。
返信する
momo (akowaka)
2014-09-20 22:42:51
日本にはぺちゃんこ桃、無いですね~。平べったい柿ならあるけど、このももの方がひらべったそう。この桃は、皮をむかずにそのままお手軽に食べられるように開発されたんですかね~?ところかわればもももかわる。
返信する
もも (江里)
2014-09-21 23:33:36
断面写真を送ろうとお店に行ったらもう売ってなかった。季節がおわったかも。イギリスでは普通の桃も葡萄も皮をむかないで食べます。このぺちゃんこ皮むけない!
返信する

コメントを投稿

英国の野菜、果物」カテゴリの最新記事