ベーコンにしか、見えませんね。
ベーコンは薄いストリップで、朝ごはん用ですが、このガモン・ステーキ gamon steak は、ベーコンと同じく塩漬けしたぶあつい肉の塊を薄くそいで、フライパンでいためてあります。
塩味が効いていて、上に載った缶詰のパイナップルの輪切りの甘さと絶妙のコンビネーション。
スーパーではすでにスライスしたものを、パックで売ってます。
あっという間に食卓に出せる、伝統の肉料理。
缶詰のパイナップルの汁を焼くときにふりかけて甘みをしみこませる人もいるみたいですが、塩味とパイナップルの甘み、別々に楽しむほうが私は好きです。
食事ができるパブで出していることがあります。
イギリスならではの、素朴な料理です。
機会があれば、おためしください。
ベーコンは薄いストリップで、朝ごはん用ですが、このガモン・ステーキ gamon steak は、ベーコンと同じく塩漬けしたぶあつい肉の塊を薄くそいで、フライパンでいためてあります。
塩味が効いていて、上に載った缶詰のパイナップルの輪切りの甘さと絶妙のコンビネーション。
スーパーではすでにスライスしたものを、パックで売ってます。
あっという間に食卓に出せる、伝統の肉料理。
缶詰のパイナップルの汁を焼くときにふりかけて甘みをしみこませる人もいるみたいですが、塩味とパイナップルの甘み、別々に楽しむほうが私は好きです。
食事ができるパブで出していることがあります。
イギリスならではの、素朴な料理です。
機会があれば、おためしください。