ウィンドサーフィンは楽しい

第二海保

この所更新していないので取り合えず。
今日は北東が吹いた模様、安定してるね

きっとオレだったら6.0+SPXくらいで乗れたんだろうな。nose5

ところでこの第2海保は俺らがウィンドする時の風の具合を確認するために絶好の位置にある。ここの風速と富津北海面の風速は大体一致していると、俺は思っている。役に立っているhttp://www.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/chiba/ Webです。元々第一海保、第二海保、第三海保と戦時中軍用の基地として使われたようだが現在は釣りのポイントとなっているよう。このあたりを走っていると、東京湾横断レースなんて簡単そう。たまには船の航行を止めて思いっきり、行くところまで行って見たい。(私生活のことではないので念のため)

ついでなんで過去の写真をUPしておこう。

このテールはなかなかの曲者、ちょっとした波で簡単に抜けてしまう。



すんごい海草、でも臭くなかった記憶あり。コレ食えるのかな?

ブログランキング参加中、週末ははじけるぜ!!

コメント一覧

Soichi
http://wave.ap.teacup.com/jpichi/
沖縄@51さん
普通に摘んで食べれるって、うらやましいなー。
そういう生活にあこがれます。
沖縄@51
http://blog.livedoor.jp/okinawaokinawa/?blog_id=1661733
アーサは春から夏にかけてあちこちに、わんさか湧くように生えてます。やっぱWebで買うと足下見られるんですかねぇ。
地元では普通にみんな自分で摘んで食べてますよ
Soichi
Akimoさん
今日は飲んだくれてません。(出来ません、実は)
メール見ましたよ! HOTな話題!!
明日は朝一富津行きます。海でヨロシク。
akimo
http://akimo.arrow.jp/blog/
いかがわしい勧誘メール送っときました。

今頃、飲んだくれですかー?
明日は富津かな。
Soichi
Akimoさん
アレが食えるといい土産なんだけど。ところで時々じっちゃん、ばっちゃんがアオサ以外の海藻拾いに来てます。ありゃ、なんじゃろ?(今度聞いてみようー)

たくみさん
今度、青海苔観察してみます。週末は津久井ですかー? 

Y-san
どうもでーす。体調は全然大丈夫です(強気!)週末は今のところ富津ですよね。今の風速維持して欲しい。晴れちゃうと朝一が勝負かも?!
Y-san
http://wind.ap.teacup.com/revival/
Soichiさん。体調どうですか?ストレスのコントロール難しいですよね。今日も吹いてました。この調子だと土曜日は富津でしょうか。
たくみ
あおさって青海苔の原料だったんですね!
知らなかった・・・ ( ̄(エ) ̄”)

勉強になります!
akimo
http://akimo.arrow.jp/blog/
小学生とは思えんほど、まとまっている。
感心しました。
今度、アオサ食ってみるかな。
Soichi
Akimoさん
http://www.edu.city.yokohama.jp/sch/es/bunko/txt/aosa.htm ココ見てみて。(すんまそん、小学校のサイトです)でも、非常ーーに分かりやすい。
akimo
http://akimo.arrow.jp/blog/
アオサにもいろいろ種類がるみたいですね。
東京湾のアオサって食べれるのかな?
聞いたことないな。
焼きそばにかけるのは、確か青ノリでは?
http://mirabeau.cool.ne.jp/shiohigari/doko.html
Soichi
Akimoさん
土曜期待しちゃいますねー。ありゃーアオサですかー。焼きそばにかける奴ね。
Naish、絶対セールアップ出来そうもない。(キッパリ)

沖縄@51さん
あのテール抜けやすいと思います。知り合いの達人が言ってました。あの手のテールは”なんかやれって言って来るんだよねーー” でもプレーニングに入るのは確かに早いかも。新しい道具に乗ると、新たな発見(経験)がある!楽しい!!
沖縄の生アーサWebで発見しましたが、結構高かった、何か違うのか?

沖縄@51
http://blog.livedoor.jp/okinawaokinawa/?blog_id=1661733
追加
akimoさん
アオサであれば食べれますよ。
沖縄ではアーサと呼ばれ非常にポピュラーな食材です。みそ汁や吸い物等に良く使われてますよ。
沖縄@51
http://blog.livedoor.jp/okinawaokinawa/?blog_id=1661733
お疲れさまです。
海藻マジ凄いですね。芝かと思っちゃうくらい!
で、あのテールは簡単に抜けちゃうんですか?
はやりのテールだから調子良いのかと思ってました。

akimo
http://akimo.arrow.jp/blog/
総ちゃん、復活しました?

予報では、土曜日北東で5.台前半とでてまーす。
予報、当たってくれ!!

この海草はアオサですよね。
食べれるって聞いたことないです。
時々、ヒジキが浮いてますが、気づきます?

ナッシュは、乗りにくいと評判です。
慣れると、こんなもんかってカンジですが、アンダーはつらいです。
今度、乗ってみてください。
Soichi
おやじさん
AkimoさんのNaishはかなり癖ありそうだよね。
・・セイル返したあたりでボードの頭をいつもよりたくさん・・、全然感じが分かりまへん。今度教えて。
今度SPX乗ってインプレお願いしやす。あのテールは好き嫌いありそう。
おやじ
http://blog.goo.ne.jp/moco-cube/
毎度!
先日、akimoさんのナッシュ乗ったけどおもしろかった、
ややクセありのところがおもしろかったヨ
ジャイブでセイル返したあたりで
ボードの頭をいつもよりたくさん外側に出してあげると
イイ感じで回っていくのかな...
総ちゃんのニューボードでもプレーニングしてみたいッス!

しかし、スゴイ海草だ!初めて見ました。

海保じゃなくて、へんなところに食いついてしまったね。
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