もう、何度も行っているのですが、今日もお昼に行きました。
『さぬきのうどん家・ハタ坊』さん。
http://morithata.web.fc2.com/
種類も豊富で、毎回楽しめます。
今日は釜玉。(写真は前回のもの)
さすが、本場・讃岐でやっていただけあって、うどんが違います!
こしと”驚き”があります。
ボリュームもあります。
毎回大満足。
食後はお隣のモリタートでコーヒーが飲めますよ。
七尾にお越しの際は是非。
『さぬきのうどん家・ハタ坊』さん。
http://morithata.web.fc2.com/
種類も豊富で、毎回楽しめます。
今日は釜玉。(写真は前回のもの)
さすが、本場・讃岐でやっていただけあって、うどんが違います!
こしと”驚き”があります。
ボリュームもあります。
毎回大満足。
食後はお隣のモリタートでコーヒーが飲めますよ。
七尾にお越しの際は是非。
さて讃岐うどん見ましたよ。
やはりこちらではしっぽくが冬の定番でした。東の方はのどごしがいいのですが、西の方(愛媛より)はコシ重視みたいです。
それと天ぷらはイイダコ、穴子、かき揚げ(野菜・海老やアミ)、ちくわ(青のり入り)は、はずせないところです。半熟卵の天ぷらは意外においてあるところは少なかったです。作るのに技がいるようです。
いまはどこに行ってもイイダコの天ぷらがあり、3杯ぐらいが串に「ブスっ」と刺さっている状態で、焼き鳥のようにかぶりつくと幸せになります。
今度イイダコ釣って持って行って調理してもらったらいかがでしょうか?
でもこのところ小麦の価格高騰とうどんのゆで汁の排水処理などでどこも値段に上乗せされ始めているような感じです。庶民の財布に答えます。七尾でも本場の味が味わえるのはいいですね~。
この店なぜか未だに行けてないです。(ハタボーさん、ごめんね)
嫁が「まだ食べてない!」とチョ~うるさいので、今度こそは決め決めで行こうと思います。
oineのタコ牧場、相当衝撃ですよね。写真も白黒なのにやたらリアルに写っていたりして。
いいだこの天ぷらですか。美味しそ!
半熟卵の天ぷらは、ハタ坊さんにはありましたよ。是非本場のうどん屋の食べ歩きもしてみたいものです。その時はよろしくお願いします!
weランド管理人さん、まだでしたか。
そりゃ、奥さんが急かすのも無理ないですね。
是非、お早めに!うどんパーティー、懐かしいですね。
贅沢な、うどんパーティーだったなぁ。