久々に朝のえのめ漁港へ。
目的は、ムスコの魚デビュー。
もちろん最初はえのめ産の魚を熱望。
徒歩1分くらいの距離にあるえのめ漁港。
毎朝新鮮な魚たちが水揚げされ、市場へと運ばれています。
徒歩1分が、わが家からは何故か遠い。。。
それは朝だから。
それでもたまには!と思いつつ、7時過ぎにようやく漁港へ。
なんとか間に合い、目的の「カワハギ」をゲット。
それから母に頼まれていたアオリイカも。
そしたら、知り合いのおばちゃんから、あじ、カマス、いわし、豆あじ、イカを頂く。
たくさんもらいすぎて、買ったものより多かったのでは??
ということで、朝から魚捌き大会の始まり。
あじ、いわし、カマスは干物に。
お昼にイカとあじの唐揚げ。
夜にはカマスのフライ、あじの南蛮漬け。
そして、翌日のお昼には田んぼ主任作のイカスミパスタ。
これが美味しかった。
久々の大ヒット!!
ごちそうさまでした。
あ、もちろんムスコもカワハギを美味しく頂きましたよ。
目的は、ムスコの魚デビュー。
もちろん最初はえのめ産の魚を熱望。
徒歩1分くらいの距離にあるえのめ漁港。
毎朝新鮮な魚たちが水揚げされ、市場へと運ばれています。
徒歩1分が、わが家からは何故か遠い。。。
それは朝だから。
それでもたまには!と思いつつ、7時過ぎにようやく漁港へ。
なんとか間に合い、目的の「カワハギ」をゲット。
それから母に頼まれていたアオリイカも。
そしたら、知り合いのおばちゃんから、あじ、カマス、いわし、豆あじ、イカを頂く。
たくさんもらいすぎて、買ったものより多かったのでは??
ということで、朝から魚捌き大会の始まり。
あじ、いわし、カマスは干物に。
お昼にイカとあじの唐揚げ。
夜にはカマスのフライ、あじの南蛮漬け。
そして、翌日のお昼には田んぼ主任作のイカスミパスタ。
これが美味しかった。
久々の大ヒット!!
ごちそうさまでした。
あ、もちろんムスコもカワハギを美味しく頂きましたよ。