私が今、携わっている能登スタイルでは、11月に二つのワークショップを企画しております。
どちらも、美味しい企画。
興味のある方は是非ご参加下さいね。
私も参加しマース。
一つは、
「キノコ採り&「能登の花ヨメ」キノコ汁ランチ」
映画・能登の花ヨメを見た方はご存知かと思いますが、その時に出て来たキノコ汁。
とっても美味しそうで、いつかこのキノコ汁を食べてみたい!と思っていました。
そして、めぐって来たチャンスが今回のワークショップ。
映画と同じ場所で採るキノコ。そして同じレシピで作られるキノコ汁。
想像しただけでも美味しそうです。
場所は能登町・春蘭の里です。
詳細は→こちら
もう一つ。
「かおりちゃんのパン作り教室 ~能登の素材で作る天然酵母のパン作り&野菜スープ~」
前回、7月に能登島で行った、金沢のムシャリラ・ムシャリロの村田さんを講師に招いて行った能登スタイルのワークショップ。高農園さんで野菜収穫して、その野菜でランチを作ると言うものでした。その時に、一緒に頂いた”ピタパン”を作ってくれたのがかおりちゃん。このピタパンがとっても美味しくて、今度はパン教室もお願いしたい!と思っていたところ、今回行うことになりました。
それも、能登のある素材を使って酵母をおこしてくれるんです。楽しみですね~。
場所は、輪島市の健康の森。能登空港のすぐ近くです。
ここ、すごくよいところ。木々に囲まれて、贅沢なひとときがすごせるのでは!?
詳細は→こちら
能登スタイルに申し込んで頂いてもいいですし、私宛にメールして頂いてもいいですよ!
お待ちしています。
どちらも、美味しい企画。
興味のある方は是非ご参加下さいね。
私も参加しマース。
一つは、
「キノコ採り&「能登の花ヨメ」キノコ汁ランチ」
映画・能登の花ヨメを見た方はご存知かと思いますが、その時に出て来たキノコ汁。
とっても美味しそうで、いつかこのキノコ汁を食べてみたい!と思っていました。
そして、めぐって来たチャンスが今回のワークショップ。
映画と同じ場所で採るキノコ。そして同じレシピで作られるキノコ汁。
想像しただけでも美味しそうです。
場所は能登町・春蘭の里です。
詳細は→こちら
もう一つ。
「かおりちゃんのパン作り教室 ~能登の素材で作る天然酵母のパン作り&野菜スープ~」
前回、7月に能登島で行った、金沢のムシャリラ・ムシャリロの村田さんを講師に招いて行った能登スタイルのワークショップ。高農園さんで野菜収穫して、その野菜でランチを作ると言うものでした。その時に、一緒に頂いた”ピタパン”を作ってくれたのがかおりちゃん。このピタパンがとっても美味しくて、今度はパン教室もお願いしたい!と思っていたところ、今回行うことになりました。
それも、能登のある素材を使って酵母をおこしてくれるんです。楽しみですね~。
場所は、輪島市の健康の森。能登空港のすぐ近くです。
ここ、すごくよいところ。木々に囲まれて、贅沢なひとときがすごせるのでは!?
詳細は→こちら
能登スタイルに申し込んで頂いてもいいですし、私宛にメールして頂いてもいいですよ!
お待ちしています。