10(土)・11(日)・12(月)の3日間、クリスマスアレンジメント教室を行いました!
普段、ボックスオーナーとして能登カフェでドライフラワーのアレンジメント等を販売して頂いている、能登島の本田さんに講師をお願い致しました。
今回作ったのはスタンドタイプと壁掛けタイプ。好きな方を選んでもらいました。
人クラス5人の定員で和気あいあいと行われました。
作業風景です。(月曜日の様子です)
そして完成後、お揃いで撮りました。
十人十色、同じ材料を使っても様々なものが出来ました。
コレを飾ってクリスマス気分アップです。
各クラスとも、アレンジ面御終了後はティータイム。
前回の石臼の話でもでましたが、今回のデザートはメニューに出していないそば粉クレープです。
土・月はクレープ、りんごの甘煮、生クリームを何層にも重ねたミルクレープを、そして日は一枚のクレープに生クリームとりんごの甘煮をつつみ込んだものがでましたよ。
(あれ、クレープの写真は撮り忘れてしまった....)
さて、来週はキャンドル教室を行います。
17(土)・18(日)・19(月)の10時からです。
詳しくはこちら
そして作るキャンドルはおそらくこんな感じです。
こちらもまた、そば粉クレープでおもてなし致します!まだまだ空きがありますので、是非ご参加ください!参加希望の方はメールにてお知らせください!
能登カフェ info@notocafe.com
普段、ボックスオーナーとして能登カフェでドライフラワーのアレンジメント等を販売して頂いている、能登島の本田さんに講師をお願い致しました。
今回作ったのはスタンドタイプと壁掛けタイプ。好きな方を選んでもらいました。
人クラス5人の定員で和気あいあいと行われました。
作業風景です。(月曜日の様子です)
そして完成後、お揃いで撮りました。
十人十色、同じ材料を使っても様々なものが出来ました。
コレを飾ってクリスマス気分アップです。
各クラスとも、アレンジ面御終了後はティータイム。
前回の石臼の話でもでましたが、今回のデザートはメニューに出していないそば粉クレープです。
土・月はクレープ、りんごの甘煮、生クリームを何層にも重ねたミルクレープを、そして日は一枚のクレープに生クリームとりんごの甘煮をつつみ込んだものがでましたよ。
(あれ、クレープの写真は撮り忘れてしまった....)
さて、来週はキャンドル教室を行います。
17(土)・18(日)・19(月)の10時からです。
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そして作るキャンドルはおそらくこんな感じです。
こちらもまた、そば粉クレープでおもてなし致します!まだまだ空きがありますので、是非ご参加ください!参加希望の方はメールにてお知らせください!
能登カフェ info@notocafe.com