またお気に入りのレシピが見つかった。
マーボードーフである。
前回まで作っていたのは、油をふんだんに使う辛口のマーボー。
油で食べるのは、正に陳さんのタイプである。
今回のレシピとはこれである。(ヤフーです)
簡単に検索でかかりますが、是非一度。
これは挽肉を香ばしいくらいにまで炒る。真っ黒になるまでだ。
これが深みのある美味さにつながるのであった。
こんなに簡単においしいマーボーが出来る。
じゃぁ何故お店のマーボーは大して美味くないのか?
それは材料もあるだろうけれど、時間だと思う。
やはり、ここまでの時間をかけてはいられないのだろう。
この真っ黒な挽肉と真っ白なトーフのコントラストが美しい。
自身の人生で最高のマーボーであった。
マーボードーフである。
前回まで作っていたのは、油をふんだんに使う辛口のマーボー。
油で食べるのは、正に陳さんのタイプである。
今回のレシピとはこれである。(ヤフーです)
簡単に検索でかかりますが、是非一度。
これは挽肉を香ばしいくらいにまで炒る。真っ黒になるまでだ。
これが深みのある美味さにつながるのであった。
こんなに簡単においしいマーボーが出来る。
じゃぁ何故お店のマーボーは大して美味くないのか?
それは材料もあるだろうけれど、時間だと思う。
やはり、ここまでの時間をかけてはいられないのだろう。
この真っ黒な挽肉と真っ白なトーフのコントラストが美しい。
自身の人生で最高のマーボーであった。