久しぶりに松屋の牛丼を食した。
何年ぶりか分からぬが、記憶していた味からは随分と甘さが抜けた。
思い違いではない筈。
きっと松屋は時代と共に味が流動するのだろう。
それが良いと思う人も居るだろうし、当たり前と考える人も居るだろう。
ここで思ったのが、吉野家の味って宣伝文句ではないが、伝統の味だ。
ポルシェが何時の時代も911であり続ける事に意味があるのは言うまでもない。
それと一緒だ。
何やらフードコメンテーターやら、経済評論家気取りの人たちが、いつまで米牛でやっているつもりだなんて言ったりしているが、大きなお世話だ。
松屋の牛丼は、高速のSAで頼んでも食べられそうな代物だ。
確かに吉野家も不味い店はある。しかし吉野家は、吉牛を食べたくて足を運ぶのであって、「何かを食べなきゃ」じゃない人が多いのだ。(と思う)
何年ぶりか分からぬが、記憶していた味からは随分と甘さが抜けた。
思い違いではない筈。
きっと松屋は時代と共に味が流動するのだろう。
それが良いと思う人も居るだろうし、当たり前と考える人も居るだろう。
ここで思ったのが、吉野家の味って宣伝文句ではないが、伝統の味だ。
ポルシェが何時の時代も911であり続ける事に意味があるのは言うまでもない。
それと一緒だ。
何やらフードコメンテーターやら、経済評論家気取りの人たちが、いつまで米牛でやっているつもりだなんて言ったりしているが、大きなお世話だ。
松屋の牛丼は、高速のSAで頼んでも食べられそうな代物だ。
確かに吉野家も不味い店はある。しかし吉野家は、吉牛を食べたくて足を運ぶのであって、「何かを食べなきゃ」じゃない人が多いのだ。(と思う)