今年も残暑が厳しくなるのかなあと思いきやこの急激な気温の変化、
政局も気候もどうなってるのって感じですよね。
毎週順調に産直クッキングの記事を送るつもりが、
一回間が空いてからというものついおさぼりで、なんと1ヶ月近くも!!!!!
これでは読者の皆様に忘れられてしまいますよね。
では久々の産直クッキング~の投稿です♪
10月2日に届いたお野菜は、ほうれん草、ごぼう、
アスパラ、なす、生しいたけ、玉ねぎ、にんにくの7品でした。
まずは、豚ごぼうピリ辛煮。
ごぼうを大きめのささがきに切りあくをぬき、
ごま油で豚バラ肉を炒めて、ごぼうと唐辛子の細切りを入れ、
きんぴらの味付けで。
色取りにインゲンを加えました。
もう1品は、前回届いたシメジとコープの宅配で届いた舞茸に、
今回の生しいたけと、キノコがたくさんあったので、きのこいろいろ煮。
かなり手抜き料理で、それぞれのキノコを適当な大きさに切り、
めんつゆとかつおだしの鍋に入れて煮詰めます。
そして番外編ですが、玉ねぎが溜まってきたので、
薄くスライスしてジャッパー付きの袋に入れてバラ冷凍をしました。
カレーやシチューをするとき、玉ねぎをアメ色に炒めるときに、
焦げなく手早くできるので重宝しますよ。
ということで、変わり映えない産直クッキングでした。
皆さんもこんな産直クッキングをしたら、
家族に好評だったなどありましたら、投稿して下さいね。
政局も気候もどうなってるのって感じですよね。
毎週順調に産直クッキングの記事を送るつもりが、
一回間が空いてからというものついおさぼりで、なんと1ヶ月近くも!!!!!
これでは読者の皆様に忘れられてしまいますよね。
では久々の産直クッキング~の投稿です♪
10月2日に届いたお野菜は、ほうれん草、ごぼう、
アスパラ、なす、生しいたけ、玉ねぎ、にんにくの7品でした。
まずは、豚ごぼうピリ辛煮。
ごぼうを大きめのささがきに切りあくをぬき、
ごま油で豚バラ肉を炒めて、ごぼうと唐辛子の細切りを入れ、
きんぴらの味付けで。
色取りにインゲンを加えました。
もう1品は、前回届いたシメジとコープの宅配で届いた舞茸に、
今回の生しいたけと、キノコがたくさんあったので、きのこいろいろ煮。
かなり手抜き料理で、それぞれのキノコを適当な大きさに切り、
めんつゆとかつおだしの鍋に入れて煮詰めます。
そして番外編ですが、玉ねぎが溜まってきたので、
薄くスライスしてジャッパー付きの袋に入れてバラ冷凍をしました。
カレーやシチューをするとき、玉ねぎをアメ色に炒めるときに、
焦げなく手早くできるので重宝しますよ。
ということで、変わり映えない産直クッキングでした。
皆さんもこんな産直クッキングをしたら、
家族に好評だったなどありましたら、投稿して下さいね。