≪玉ねぎ天≫
≪キムチ入り餃子≫
≪シーザーサラダ≫
≪十六ささげ豆煮≫
≪鶏肉おろしポン酢≫
≪キムチ≫
≪フルーツポンチ≫
玉ねぎ天は、軽く焼いてからし醤油で。
玉ねぎがシャキシャキしています
昨日の餃子のタネがまだ残っていたので、キムチを入れてみました
う~~ん、美味しい
レタス、きゅうり、ベーコンのシーザーサラダ。
粉チーズたっぷりです
友人宅から頂いた、十六ささげは、茹でてから味付けして煮ました。
写真撮るのを忘れたけど、長さが30cmくらいの長~い豆なんです
とっても柔らかく煮えましたよ
各務原キムチ。
昨日1kg解凍した鳥のモモ肉は、半分から揚げにしたので、
今夜は塩コショウでこんがりと焼いてから、おろしポン酢をかけました
大きなスイカをいただいたので、他の果物(バナナ・キウイ・ラズベリー・パイナップル)と一緒にフルーツポンチに
甘めのサイダーがとってもいいですね
本来なら白ワインを入れたいとこだけど、娘の友達に、呑まない子がいるのでやめました。
今日は午後から、の車庫の中で、娘達の仲間9人が集まって、バーベキュー
平日休みが重なった人たちばかりが集まったようです。
本当は河原での予定だったのですが、雨で川が増水しているので諦めたみたい
私が仕事から帰ると、もうだいぶ盛り上がっているようで・・・・
フルーツポンチ、サラダ、餃子等を差し入れしてあげました
バーベキュー後は、近くの公園へ花火・・・・その後はカラオケ
若いって・・・・いいなぁ・・・