いつも気ままに

ご飯の記録

大根と手羽先煮

2009年08月26日 | 晩ご飯

≪大根と手羽先煮≫
≪だっし≫
≪揚げの納豆挟み焼き≫
≪タコときゅうりのカルパッチョ≫
≪じゃが芋と玉ねぎの煮物≫
≪ゴーヤとシーチキンのマヨネーズ和え≫

 

 

大根と手羽先を圧力鍋で煮込んだ後、ゆで卵を加えて煮汁がなくなるまで煮込みました
大根がめちゃくちゃ柔らかくて、卵にもしっかり味がしみていて美味しかったです

 

 

娘が茄子入りを嫌うので、ナスが入っていない『だっし』

 

 

油揚げに、刻んだネギとひき割り納豆を挟んで焼いただけ。
のおつまみに・・・・

 

 

タコときゅうり、トマト、バジルのカルパッチョ
レモンを加えるとさっぱりするよ

 

 

じゃが芋と玉ねぎの煮物。

 

 

ゴーヤとシーチキンのマヨネーズ和えです。

 

 

 

明日へおかずが少しでも残るように、今夜はいつもよりたくさんの種類を作りました

明日は朝早いんで、今夜はちょっと早く寝なくちゃ