いつも気ままに

ご飯の記録

韓国海苔ユッケ巻き

2009年08月30日 | 晩ご飯

≪ユッケ≫
≪豚バラのネギ塩炒め≫
≪もやしのナムル≫
≪ごぼうの煮物≫
≪きゅうりとミョウガの漬物≫
≪酢サバ≫
≪キムチ≫

 

 

 

 

買って来た韓国食材がいっぱい

 

 

韓国海苔の上に・・・・・寿司飯  

 オットの作った紫蘇キムチ

 味付けした牛のユッケ

をのせて食べます。

 

 

もうひとつのバージョン。

  豚バラのネギ塩焼きと・・・・・

    

紫蘇の葉、キムチをのせて食べると最高です

 

 

 

お義母さんが作ってくれていたごぼうの煮物。

 

 

 

きゅうりとミョウガの醤油漬です。

 

 

 

もやしのナムル。

 

 

う~ん 生ビールが進みます

 

 

 

本当は刺身を食べたかったんだけど、牛肉を買ったので酢サバ。

 

 

とっても楽しい韓国を過ごしてきました
今夜は韓国で買って来た、韓国海苔とキムチが主役のメニュー

あれほど韓国料理を食べてきたというのに、日本へ帰ってきても韓国三昧です

体中にキムチの香りが染み付いている感じ