≪カツカレー(温泉卵のせ)≫
≪だっし≫
≪枝豆≫
≪らっきょう&福神漬け≫
3日前から仕込んでくれていた、オットの特製カレーです。
市販のルーは一切使わず、12種類のスパイスとカレー粉だけで味付けしてあるカレー
とろみは野菜から出たでんぷんで成り立っています。
カレー屋さんを開いてもいいと思うくらいの出来栄えなんですよ
今夜はお盆・・・ということで、ヒレカツと温泉卵をトッピングしてみました
皆さんにも食べてもらいたいわ~
お盆用に作った「だっし」
根っこ付の枝豆は、きれいにハサミで処理をしてから茹で上げました。
カレー・・・といえば、らっきょうと福神漬けですよね。
お昼は『ほうば味噌』を食べました。
ひるがの高原でとってきた「ほうば」の上に・・・・・
味噌で味付けしたきのこ(椎茸・しめじ・えのき・エリンギ)と生卵、ネギをのせて焼けば完成です
白いご飯ととってもよく合うんですよ
今夜も娘・息子がいない夕食
お盆のうちが一番さみしい我が家です。
でも、明日はちょっとお楽しみがあるから嬉しいな