いつも気ままに

ご飯の記録

小龍包

2010年11月30日 | 晩ご飯

 

≪小龍包≫
≪蓮根のきんぴら≫
≪若芽の茎の煮物≫
≪もやしとニラのポン酢かけ≫

 

 

台湾で買ってきた小龍包の冷凍があったので、蒸しました。
息子に食べさせようと思って取っておいたけど、お正月まで来れそうにないので私達でいただくことに
全然味はあのときのままです。

 

 

ボイルイカ。
南蛮味噌マヨネーズで

 

若芽の茎は甘辛く煮付けました。

 

もやしとニラのおひたし。

   


小田原市で買ってきた、「食べるポン酢」をかけてみました
「食べるラー油」をヒントに作ったのかしらね
生姜が効いていて、美味しかったです