≪蓮根の納豆挟み揚げ≫
≪猪肉焼き≫
≪高山の漬物≫
≪もつ煮≫
≪鯵の干物焼き≫
蓮根の薄切りに、挽き割り納豆を挟んで揚げました。
ポン酢で食べると美味しいの
先日、親戚からいただいた猪肉は、ニンニク・生姜・酒・しょう油当で味付けしてから、焼いたんです。
お肉がすごく柔らかくて、獣臭も臭みもありません
大当たりの肉です
高山土産の白菜の漬物。
まだまだ他の漬物もたくさんあります。
楽しみ楽しみ
もつ煮がまだ残っていたので、食べました・・・・。
今日は肉攻めの一日になっちゃった
冷凍してあったアジの干物3枚
娘が夜勤でいないので今夜焼くしかない
昨日お出かけしていた娘が、LOFTで、こんないいもの買ってきてくれたんです
IHでも使える、3つに分かれたフライパン
これって便利じゃない
今まで、ウィンナー焼いたり玉子焼くとき、いちいちフライパンを替えて調理していたのが、一度で出来ちゃう
3,000円ちょっとと、お高めだったらしいけど、お弁当をまだまだ作って欲しい娘からの「プレゼント」
今日は豪華に、ステーキ弁当と富有柿
でもこの牛肉、オージービーフの超特価品
ビックリするほどの安さなの
1食200円です
ご飯の上に千切りキャベツをのせて、玉ねぎにもしっかりバター醬油で味付けしました
お昼のオットの分までちゃんとありますよ
あ~、お昼ご飯が楽しみね