いつも気ままに

ご飯の記録

納豆挟み揚げ

2010年11月02日 | 晩ご飯



≪蓮根の納豆挟み揚げ≫
≪猪肉焼き≫
≪高山の漬物≫
≪もつ煮≫
≪鯵の干物焼き≫





蓮根の薄切りに、挽き割り納豆を挟んで揚げました。
ポン酢で食べると美味しいの



   

先日、親戚からいただいた猪肉は、ニンニク・生姜・酒・しょう油当で味付けしてから、焼いたんです。
お肉がすごく柔らかくて、獣臭も臭みもありません
大当たりの肉です



  

高山土産の白菜の漬物。
まだまだ他の漬物もたくさんあります。
楽しみ楽しみ



  

もつ煮がまだ残っていたので、食べました・・・・。
今日は肉攻めの一日になっちゃった





冷凍してあったアジの干物3枚
娘が夜勤でいないので今夜焼くしかない






昨日お出かけしていた娘が、LOFTで、こんないいもの買ってきてくれたんです



IHでも使える、3つに分かれたフライパン

これって便利じゃない
今まで、ウィンナー焼いたり玉子焼くとき、いちいちフライパンを替えて調理していたのが、一度で出来ちゃう
3,000円ちょっとと、お高めだったらしいけど、お弁当をまだまだ作って欲しい娘からの「プレゼント


ステーキ弁当

2010年11月02日 | お弁当

  

  

今日は豪華に、ステーキ弁当と富有柿
でもこの牛肉、オージービーフの超特価品
ビックリするほどの安さなの
1食200円です




ご飯の上に千切りキャベツをのせて、玉ねぎにもしっかりバター醬油で味付けしました
お昼のオットの分までちゃんとありますよ

あ~、お昼ご飯が楽しみね