≪小龍包≫
≪蓮根のきんぴら≫
≪若芽の茎の煮物≫
≪もやしとニラのポン酢かけ≫
台湾で買ってきた小龍包の冷凍があったので、蒸しました。
息子に食べさせようと思って取っておいたけど、お正月まで来れそうにないので私達でいただくことに
全然味はあのときのままです。
ボイルイカ。
南蛮味噌マヨネーズで
若芽の茎は甘辛く煮付けました。
もやしとニラのおひたし。
小田原市で買ってきた、「食べるポン酢」をかけてみました
「食べるラー油」をヒントに作ったのかしらね
生姜が効いていて、美味しかったです
荷物
家の娘は、皮がおいしいといって、中身を先に食べて、スープと酢醤油をしみ込ませて食べていました
まだ1パック残っています