いつも気ままに

ご飯の記録

小龍包

2010年11月30日 | 晩ご飯

 

≪小龍包≫
≪蓮根のきんぴら≫
≪若芽の茎の煮物≫
≪もやしとニラのポン酢かけ≫

 

 

台湾で買ってきた小龍包の冷凍があったので、蒸しました。
息子に食べさせようと思って取っておいたけど、お正月まで来れそうにないので私達でいただくことに
全然味はあのときのままです。

 

 

ボイルイカ。
南蛮味噌マヨネーズで

 

若芽の茎は甘辛く煮付けました。

 

もやしとニラのおひたし。

   


小田原市で買ってきた、「食べるポン酢」をかけてみました
「食べるラー油」をヒントに作ったのかしらね
生姜が効いていて、美味しかったです

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (iwana)
2010-12-01 11:15:44
少龍包この間Yが帰って来たので残りの2パックを食べたんですが・・・うちのは箱を開けた時から中の汁が出ていてちょっと残念でした・・・やっぱりあの帰りのの荷物入れでやられたのかもしれません・・・でもまぁ美味しく頂けました
返信する
iwanaさんへ (shippo)
2010-12-01 13:17:56
それは残念でした
荷物がひっくり返ったのが原因なのかもしれませんね
家の娘は、皮がおいしいといって、中身を先に食べて、スープと酢醤油をしみ込ませて食べていました
まだ1パック残っています
返信する

コメントを投稿