いつも気ままに

ご飯の記録

エリンギの豚肉巻き

2010年11月12日 | 晩ご飯

 

≪エリンギの豚肉巻き≫
≪イカの一夜干し≫
≪蜂の子&じゃこ山椒≫
≪椎茸マヨグリル≫

 

   

豚ロースの薄切り肉に、エリンギと三つ葉を巻いてソテーしました
エリンギに豚の脂がまわってジューシーです。

 

 

生協で買った、イカの一夜干し。
前に買ったとき、あまりにも柔らかかったので、リピートしました
肉厚で美味しいよ

 

蜂の子&じゃこ山椒。

 

 

道の駅の椎茸
マヨネーズと南蛮をかけて、グリルで焼き上げました
ついでに揚げさんも焼きました。

 

 

今夜はお店たのもし
娘はまだ旅行に行って、帰って来てないので、オットとおばあちゃん二人夕食でした。

 


お手軽カレー

2010年11月12日 | お弁当

    

今日のお弁当は・・・・レトルトカレー
温めたカレーをご飯の上にのせればでっきあがり~

付け添えのラッキョウも持参しましたよ

そして・・・・デザートは、みかん 
事務所に置いてあるのを1個いただきました
あ~、美味しかった